Системы автономного отопления

Системы автономного отопления

Итак, друзья, небольшой экскурс в прошлое… На протяжении всей своей истории человек стремился быть независимым. Первые пещерные люди, не желая больше зависеть от урожая лесных ягод и грибов, пришли к земледелию, не желая зависеть от мигрирующих стад животных, пришли к скотоводству. И сегодня мы все также стремимся к независимости.

Рассмотрим самый простой пример. Представьте себе – зима, на улице -30, но, не смотря на то, что наши дома обогреваются современными теплоэлектростанциями и централями, ртутный столбик в Вашем термометре с трудом «доползает» до отметки +15. Знакомая ситуация?! Или, например, ранняя зима застала Вас врасплох, а отопительный сезон у теплосетей начинается с такого-то числа, такого-то месяца…акция «выжить любой ценой».

Именно поэтому очень большой популярностью сегодня пользуются системы автономного отопления. Данные системы, действительно, являются достойной альтернативой системам централизованного отопления, но есть одно «но»…даже несколько. Во-первых, организация системы автономного отопления – это мероприятие достаточно дорогостоящее, которое для большинства из нас просто «неподъемное», а, во-вторых, автономное отопление предполагает проведение коллосальных строительных работ.

Специально для тех, кто еще не готов выложить кругленькую сумму на систему автономного отопления и полностью отказаться от централизованного, были созданы инфракрасные обогреватели. Инфракрасные обогреватели – это отопительные приборы, которые отдают тепло в окружающую атмосферу посредством инфракрасного излучения. В электрических инфракрасных обогревателях рабочим органом является трубчатый электронагреватель, который в простонародье называется ТЭНом, либо открытая спираль (в некоторых моделях она защищается кварцевой трубкой).

Инфракрасные обогреватели для дома обладают рядом основных преимуществ:

  • во-первых, это их экономичность. Инфракрасные обогреватели, в отличие от других видов отопительных приборов, обогревают только полезное пространство помещения, что позволяет существенно сэкономить на потребляемой электроэнергии.
  • во-вторых, инфракрасные обогреватели для дома «оперативны» в своей работе. Нагрев воздуха в помещении начинается практически мгновенно после того, как Вы включили обогреватель.
  • ну а, в-третьих, это, конечно же, стоимость.

Если говорить о способах крепления, то наибольшей популярностью пользуются инфракрасные обогреватели потолочные. Данные модели крепятся на потолке помещения и направляются непосредственно в зону обогрева.
Цены на инфракрасные обогреватели потолочные, как, впрочем, и на другие модели, варьируются в достаточно широких пределах и зависят от потребляемой мощности и площади обогреваемого помещения.
Купить инфракрасный обогреватель можно любым удобным для Вас способом, но в эпоху развития интернета, конечно, гораздо проще, быстрее и дешевле будет купить его в интернет-магазине.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter