Смартфон Apple iPhone пять лет на рынке

Первое революционное устройство смартфон Apple iPhone, которое превратило Apple в своего крупнейшего игрока, поступило в продажу 29 июня 2007 года на территории США в 18:00 по местному времени.

За первые сутки было продано 270 тысяч единиц – это достаточно высокий показатель, особенно обращая внимание на тот факт, что iPhone был совершенно новым устройством для покупателей, продавался в одной стране и поддерживал только одного сотового оператора AT&T. Цена первых iPhone была достаточно высокой от 499 $ за устройство с 4 Гбайтами встроенной памяти.
Сегодня Apple iPhone можно назвать полноценным смартфономСегодня Apple iPhone можно назвать полноценным смартфоном
Но далеко не все верили в успех смартфона. «Гаджет не приспособлен к корпоративному рынку», - говорил один из скептиков Стив Балмер, генеральный директор Microsoft. Но через несколько лет новую мобильную платформу Windows Phone создавали уже при помощи iPhone и Android-аппаратов, которые подмяли под себя сегмент смартфона.

До 2008 года iPhone считали смартфоном лишь условно, так как устройство не поддерживало установку посторонних программ. Но позже ситуация значительно изменилась: Apple организовали интернет - магазин App Store, в котором разработчики продают различные программы, приложения, а также игры для android, которые создаются специально для того, чтобы использовать все возможности в полном объеме.
Смартфон Apple iPhone поддерживает множество программСмартфон Apple iPhone поддерживает множество программ
На данный момент число ассортимент приложений в App Store более 650 тысяч и это дает ему право называться крупнейшим сервисом среди других. Множество пользователей интернета каждый день посещают его, комментируя работу магазина положительно.

Редакция uznayvse.ru поздравляет Apple iPhone с его юбилеем и надеется, что разработчики Apple будут и далее радовать и удивлять всех своими нововведениями и разработками для устройства.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter