Смена интерьера начинается с деталей

Очень часто хочется внести в свою жизнь изменения.

В этом случае можно начать с интерьера собственной квартиры или дома. Давно известно, что, если в пространство четырех стен, которое нас окружает, добавить ярких красок, то и в повседневной жизни не замедлят появиться, если не новые интересные события, то, по крайней мере, ощущения новизны, теплоты и яркости. Расставляем акценты. Если Вы решили изменить интерьер, не обязательно затевать капитальный ремонт.

Можно изменить только некоторые детали, и квартира сразу «заиграет» по-новому. Например, можно акцентировать внимание на каком-то неожиданном месте, даже на таком, как дверной проем. Можно окрасить наличники в яркий цвет или украсить с помощью трафарета. Дверь можно оформить, разместив на них фотографии или красивые изображения природы, людей и т.д. и закрепить их лаком. Другой вариант – разместить над проемом, например, композицию из искусственных цветов. Текстиль и освещение: просто и оригинально. Новые краски в интерьер можно привнести и с помощью текстиля. Это могут быть новые чехлы для мягкой мебели, балдахин над кроватью, оригинальные подушки, гардины или шторы.
Можно изменить только некоторые детали, и квартира сразу «заиграет» по-новомуМожно изменить только некоторые детали, и квартира сразу «заиграет» по-новому
Если чехлы успели Вам надоесть, то можно, наоборот, убрать их со стульев, а сами стулья ошкурить и окрасить в цвета, подходящие к общему стилю комнаты. Немаловажную роль играет покрытие пола. Например, новый ковер станет прекрасным фоном или, наоборот, акцентом в комнате. При покупке обратите внимание на его качество: ворс должен быть невысоким и плотно скрученным, тогда за ним будет легче ухаживать. Также можно сменить коврики, а также шторки и полотенца, в ванной комнате. Дополнительные изысканные аксессуары, например, плетеные корзинки, натуральное мыло и т.д. помогут воссоздать в ванной атмосферу SPA-курорта. В последнее время на кафель часто наносят специальные наклейки. Они недороги и оригинальны.

Что касается освещения, то современные производители предлагают широкий выбор осветительных приборов, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Особой популярностью пользуются люстры из хрусталя, системы, состоящие из нескольких цветов. Изменить освещение можно, даже не покупая новую люстру. Достаточно заменить обычные лампочки на лампочки желтого или персикового цвета. Они добавят интерьеру уюта и теплоты. При смене декора помните о современных устройствах, которые делают повседневную жизнь более удобной. Они присутствуют даже в мелочах. Это может быть, например, дистанционное управление люстрой или шторами и т.д.

Не забудьте также о живых цветах. Их можно поставить в яркие горшки, и, когда они зацветут, в квартире наступит настоящее лето. И последний совет: если при смене интерьера Вы решили не ограничиваться деталями, а затеяли масштабный ремонт, особенно в частном доме, помните, что необходимо уделять внимание любым деталям: как декору комнат, так и практическим моментам, таким как расчет отопления частного дома, его освещения и т.д.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter