Смерть Джобса: конец мультфильма

Уход Стива Джобса ударит по анимационной индустрии Голливуда.

Многие анимационные блокбастеры создавались благодаря Джобсу. За 10 миллионов долларов он приобрел анимационную студию Джорджа Лукаса еще в 1986 году. Позже она была переименована в ставшую знаменитой студию Pixar. С этого момента и на протяжении многих лет Стив Джобс развивал индустрию цифровой анимации. К примеру, результатом его работы стала всеми любимая «История игрушек». Уже позже опыт создания таких мультфильмов переняла студия Disney. В 2006 года Disney выкупила компанию Pixar, а Джобс стал акционером, войдя в совет директоров компании.
На фото: Стив ДжобсНа фото: Стив Джобс
Одним из полезных достижений Джобса специалисты называют систему iTunes. Она сделала прорыв в сфере борьбы с пиратским распространением кино-видеопродукции. Джобс понимал, что оптимальный способ соперничать с пиратами — сделать систему, которая в основе своей будет удобна покупателям.

- Да, гений был, и конечно, его смерть повлияет на анимационную индустрию. Он не боялся начать делать. А это не каждый может, - пишет один из твиттерян.

Недавно кто-то из СМИ назвал Стива Джобса Да Винчи нашего времени и был прав. Этот человек, точно так же, как и величайший европейский творец эпохи Возрождения не боялся браться за самые разнообразные области науки и техники, не замыкаясь узко лишь в компьютерных технологиях. И все же компьютеры и только компьютеры были главным увлечением Стива Джобса.
Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter