Sony представила более легкую и экономичную PlayStation 3

Похоже, что Sony готовится к снижению цен на PlayStation3.

30 июня в Японии начнутся продажи новой модели игровой консоли PlayStation 3, получившей обозначение CECH-3000B, сообщает корпорация Sony.

По сравнению с предшественницей анонсированная приставка стала на 400 г легче — её вес составляет около 2,6 кг. Уменьшилось и максимальное энергопотребление: теперь оно не превышает 200 Вт против 230 Вт у предыдущей версии. Габариты остались прежними — 290×65×290 мм.

Новинка комплектуется жёстким диском вместимостью 320 Гб, а поставляться будет с контроллером Dualshock 3, сетевым и соединительными кабелями.

Отмечается, что у модели CECH-3000B есть некоторые ограничения: так, при выводе изображения с оптических носителей Blu-ray не через интерфейс HDMI максимальное разрешение будет ограничено форматом 480i. Впрочем, к играм это не относится.

Стоимость обновлённой консоли составит приблизительно 440 долларов,пишет www.computerra.ru.

CECH-3000B получит усиленную систему защиты от копирования.

Теперь механизм проверки подлинности диска будет встроен не в материнскую плату, как сделано в текущей версии PS3, а в сам привод Blu-ray. Судя по всему, на лицензионных дисках появится какая-то специальная отметка, которая позволит приводу отличить их от пиратских копий. Стоит отметить, что аналогичную систему защиты от копирования использует Microsoft, правда, не слишком удачно. Видимо, Sony каким-то образом учтет ошибки своего главного конкурента.

А вот когда CECH-3000B пожалует на территорию Европы и Северной Америки – пока неизвестно. Официальные представители европейского подразделения SCE при вопросе о новой «похудевшей» PS3 удивленно вытянули лица и заявили, что CECH-3000B на данный момент будет распространяться только в Стране восходящего солнца. Больше у них, дескать, нет никакой информации на столь волнительную тему. Отчасти похоже на лукавство.

Недавние речи Бобби Котика, главы Activision, и Ива Гильмо, командующего пароходом Ubisoft, свидетельствуют о том, что Sony до конца этого года все-таки сбросит цену на PS3, выведя на рынок более «дешевую и защищенную от пиратства» модель консоли.

Последний раз японская компания снижала стоимость своей домашней консоли еще в 2009-м году, когда в рамках немецкой выставки GamesCom 2009 Каз Хираи, руководитель Sony Computer Entertainment, официально познакомил мир с «похудевшей» PS3.
Автор: Вероника Пламп
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter