Советы по ремонту квартир.

Ремонт представляет собой комплекс последовательных действий, каждое из которых имеет много тонкостей, и даже незначительная, казалось бы мелочь, может испортить в итоге всю проделанную работу.

Нужно определиться, какую технологию целесообразно использовать. Также необходимо разобраться в конъюнктуре рынка услуг и материалов. Эти знания позволят купить качественную продукцию, при этом не переплачивая.

Не следует затягивать ремонт – лучше сделать его максимально качественно и быстро. И помните о том, что работы по переделке обходятся всегда дороже, занимают много времени и причиняют хозяевам квартиры массу неудобств.

Начальным этапом в ремонте является проектные работы. Нарисуйте вашу квартиру в виде схемы, учитывая при этом ее масштаб, и перемещайте картонные прямоугольники, которые будут мебелью, по условной квартире, пока у каждого предмета не появится свое место. Эта работа будет наглядней выглядеть на компьютере, если есть навыки в области программы 3D изображения.

При планировании ремонта придерживайтесь нескольких простых правил:

 - ремонт начинается с глубины квартиры и продолжается к выходу;

 - ванную комнату и санузел ремонтируют в первую очередь;

 - поскольку на балконе можно хранить инструменты, материалы, используемый крепеж, то им занимаются в последнюю очередь.

 После этого нужно выровнить стены и потолок. Для того, чтобы поверхности и углы были ровными, лучше пользоваться уже готовыми специализированными смесями.

Следующий этап – установка розеток и выключателей, используя саморезы нужной длины.

Межкомнатные двери целесообразней монтировать уже после того, как стены и потолок будут готовы.

Теперь можно уже приступать к шпатлеванию потолка и стен. Экономить на материалах и времени не следует, но в тоже время помните о том, что слишком тяжелый слой на потолке может просто обвалиться.

Если есть желание, то можно установить многоуровневые потолки, с помощью листов гипсокартона, дюбель-гвоздя и саморезов.

После того, как пол выровнен, покрываем его по своему вкусу, плиткой, линолеумом, ламинатом и др., но помните о том, что тонкий линолеум тяжелая мебель может продавить.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям