Создана уникальная технология для просушки матраса

Матрас с просушкой уничтожает болезнетворные бактерии

Весной этого года российский активно развивающийся холдинг, включающий крупный комплекс по производству и инновациям на рынке матрасов и решений для сна и отдыха, CONSUL, представил россиянам ортопедический матрас с системой просушки и подогрева – Ever dry. Продукт не имеет аналогов в мире. Просушка уничтожает болезнетворные бактерии, влагу - среду их обитания, чем продлевает срок службы матраса, а подогрев постели обеспечивает комфортный и здоровый сон.

Система Ever dry – это нагревательная панель, состоящая из двух независимых полотен, которые расположены под чехлом матраса. Тепловые волокна, лежащие в основе технологии, обладают эластичностью полимера и прочностью композита, что гарантирует высокую степень надежности продукта. Выделяемое ими тепло обеспечивает просушку и быстрый прогрев матраса. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно подогреть только среднюю или нижнюю часть, а в двуспальной кровати одну из половин. Функция просушки матраса распространяется на всей его площади. Управление осуществляется с пульта.

По данным специалистов CONSUL, просушка матраса снижает риск появления аллергии. Известно, что постель – не только любимое место сна и отдыха человека, но и благоприятная среда обитания микроорганизмов. В матрасе может жить примерно два миллиона постельных клещей, которые зачастую являются причиной аллергических заболеваний, кожных проблем, нейродермитов. Наиболее благоприятные условия для размножения этих микроорганизмов – влажность 60-80% и температура 20-30°С. В среднем за ночь тело человека выделяет более 500 гр. влаги, которая без просушки накапливается в матрасе и создает идеальную среду для жизни бактерий.

Прогрев матраса до 40°С в течение восьми часов убивает все вредные микроорганизмы. Оказывается, излишняя влажность, сапрофиты и пылевые клещи вредны не только для человека, но и для материалов, из которых изготовлен матрас. Поэтому ежедневная просушка с помощью системы Ever dry продлевает срок его службы более чем в 2 раза.

Технология Ever dry имеет сертификат соответствия Рособоронтеста, являющийся результатом испытания на надежность и безопасность, и санитарно-гигиеническое заключение об отсутствии вредных электромагнитных полей. Система соответствует всем параметрам безопасности: напряжение 36 В (опасным для жизни считается выше 41 В), гидроизоляция и пожаробезопасность (температура плавления теплового волокна - 100°С, а возгорания х/б материалов – 250°С). Система Ever dry может быть применена в любой модели ортопедического матраса холдинга CONSUL.

Добавим, что основная продукция CONSUL – это анатомические и ортопедические матрасы , ортопедические основания, кровати и текстиль.

Автор: Аня Надеждина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter