Специалисты советуют ставить окна, которые защитят дом от грабителей

Владельцы домов и квартир могут предпочесть различные варианты.

Если ваша квартира расположена на первом этаже многоэтажного дома или вы живете в частном доме, подумайте о защите от грабителей. А для этого, прежде всего, нужно обезопасить окна, которые могут стать прекрасным путем для проникновения любого вора. Следовательно, нужно знать о том, какие приспособления помогут этого не допустить.

Прежде всего, это сварные и кованые решетки. Но решетки выигрывают только внешним видом, а не безопасностью. Это, по мнению специалистов, «защита от дурака». Решетки помогут защитить дом от бомжей, пьяниц, алкоголиков, хулиганов, но опытный грабитель легко их вытащит вместе с куском стены.
Решетки на окнахРешетки на окнах
Ставни вроде бы, ушли в России в небытие, а вот Европа их использует очень широко. У них больше плюсов в сравнении с решетками. Это, прежде всего, привлекательный внешний вид. Они открываются и закрываются, когда это нужно, регулируя освещенность помещения. Очень хорошо, например, при пожаре. С решетками так просто в этот момент не справишься. Ставни - довольно прочные устройства. Потому и уровень безопасности, который они обеспечивают, выше, чем у решеток.
СтавниСтавни
Датчики, установленные на стёкла, подают тревожный сигнал, когда стекло разбивается или по нему сильно ударяют. Сигнал бывает звуковым, а может передаваться на мобильный телефон хозяина или на пункт охраны.
Датчик на стеклеДатчик на стекле
Противоударные стеклопакеты содержат разные виды ударопрочного стекла. Есть стекло, слои которого скреплены специальной плёнкой, позволяющей не рассыпаться при повреждении. Некоторые выдерживают и пистолетную пулю. Производители стеклопакетов выпускают и защитную фурнитуру, из которой трудно извлечь стекло.
Противоударные стеклопакетыПротивоударные стеклопакеты
При установке окон нужно помнить и о том, что окна ПВХ служат по нескольку десятков лет, но замена стеклопакета окна может стать проблемой, которую вы вряд ли решите самостоятельно. Самой хрупкой деталью ПВХ окна является как раз он, стеклопакет. Его можно нечаянно повредить, а также разбить полностью или частично в процессе эксплуатации. Замена стеклопакета дает возможность восстановить целостность оконной конструкции с минимальными затратами.

«Отличные советы. Конечно, недешевые для кошелька. Но безопасность того стоит», - отзывается один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» согласна с этим мнением. Лучше потратиться один раз, но быть спокойным за свое имущество долгие годы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter