Специалисты выяснили почему сотовые опасны для детей

Согласно санитарным нормам, детям до 18 лет не рекомендуется пользоваться мобильной связью. Такое заявление было сделано ведущим научным сотрудником лаборатории радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биологического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России, профессором Юрием Григорьевым.

На головной мозг растущего ребенка крайне вредно влияют электромагнитные излучения. Впервые за всю историю цивилизации появился источник, который облучает головной мозг. Широко используемая в быту СВЧ печь, телевизор, компьютер не находятся так близко к голове.

Исследования показали, что чем младше ребенок, тем сильнее его головной мозг подвержен влиянию электромагнитных излучений. Ученые доказали, что у молодых людей в возрасте 20-23 лет риск развития опухоли головного мозга выше, если они с детства пользовались сотовой связью.

У детей, активно пользующихся сотовым телефоном, замедляются и ухудшаются некоторые реакции со стороны высшей нервной деятельности.

Ученые дают две рекомендации, которые позволяют защищать головной мозг от вредного воздействия сотового телефона: первое - как можно меньше разговаривать по телефону и второе - держать трубку телефона как можно дальше от головы или пользоваться проводной гарнитурой.
Поделитесь с друзьям