Сравнение спутниковых ресиверов Dreambox 500s и GI S 8120

Нет ничего одинакового в мире.

Это можно отнести не только ко всему живому, но и к электроприборам повседневного назначения. Даже ресиверы Dreambox 500s и GI S 8120 разные. Давайте посмотрим, что есть у этих модификаций современных устройств. Для начала рассмотрим модель спутникового ресивера Dreambox 500 S.

Данная модель работает на ОС Linux, а следовательно, она прекрасно вжилась среди тех, кто ценит и уважает этот вид ПО. Эта модель позволяет не только просматривать телеканалы, она так же способна осуществлять так называемый хитрый просмотр. То есть, ресивер может воспроизводить закодированные каналы, которые раскодируются при помощи кардшаринга. Просмотр осуществляется не без помощи Ethernet, Gprs и пр.

Dreambox 500s имеет Lan порт, позволяющий максимально осуществлять работу операционной системе ресивера через такие протоколы, как Telnet или через FTP. Встроенный картоприемник работает со большинством карт доступа, которые производятся на сегодняшний день. Данная модель ресивера имеет массу преимуществ, перед другими спутниковыми устройствами. Ее можно подключать к интернету посредством мобильного телефона. Так же имеется возможность записи транслируемого видео. И это далеко не все. Мы не будем рассматривать все преимущества этого устройства, ведь это займет много времени, давайте лучше узнаем, есть ли подобные функции у GI S 8120.

Модель спутниковых ресиверов модификации GI S 8120 имеет так же, как и вышеупомянутый аппарат операционную систему Linux. Эта модель оснащена не только картоприемником, но и различными разъемами, позволяющими усовершенствовать прием видео, осуществлять запись. GI S 8120 имеет возможность трансляции видео в MPEG-4 формате. У устройства присутствует USB разъем.

Модель спутникового ресивера имеет возможность приема сигнала в DVS-S и DVS-2 стандартах, что способствует приему каналов не только стандартного расширения, но и высокого. Если тюнер не может воспроизвести какой-либо другой стандарт, то его вполне можно заменить на другой, к примеру, на DVS-T, но только приобретается он отдельно.

Если рассматривать еще преимущества этого устройства, то стоит отметить, что оно способно воспроизводить не только MPEG-2 – MPEG-4, но и просматривать RSS новости и узнавать, что нового пользователи загрузили на YouTube. Конечно, обо всех плюсах и минусах устройств сложно рассказать, самым лучшим вариантом является собственное сравнение моделей, именно так вы сможете найти что-то стоящее для вас, ведь все должно быть индивидуально.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter