Старение организма можно остановить с помощью специальной диеты

Если придерживаться специальной диеты, которая состоит из 10% калорий от жиров, с низким уровнем сахара, наличием рыбьего жира в рационе, богатой овощами и фруктами, то можно остановить процесс старения человеческого организма.

К данному выводу пришли ученые из США. Научный анализ Университета Калифорнии показал, что специальная диета помогает увеличить количество фермента теломераза, управляющий клеточным старением. Теломераза удлиняет и восстанавливает теломеры — комплексы белка ДНК в конце хромосом, которые непосредственно затрагивают возраст клеток.
Здоровое питание продлевает жизньЗдоровое питание продлевает жизнь
Поскольку человеческий организм стареет, структурная целостность теломеров начинает слабнуть и клетки активно умирают, поясняют ученые. Уменьшение количества теломеров является маркером риска для различного рода заболеваний и преждевременной смерти.

Участникам эксперимента было предложено придерживаться основных принципов правильного питания на протяжении трех месяцев. Учеными был зафиксирован резкий скачек уровня теломераза и снижение «вредного» холестерина на 29%. Для того, чтобы достичь таких результатов американские медики советуют максимально снижать количество жиров и сахара в вашей пище и постоянно употреблять фрукты, овощи и рыбу.
Поделитесь с друзьям