Старинное оружие – лучший подарок коллекционеру

Антиквариат остается в цене по все времена.

Вспомните, как часто перед тем, как отправиться на день рождения к кому-либо, мы ломаем голову над проблемой, что бы такое подарить, чтобы именинник остался доволен. Иногда этот вопрос просто ставит в тупик. Ведь хочется порадовать чем-нибудь необыкновенным и неповторимым. В последнее время очень модным подарком стали предметы антиквариата. Их особенно ценят коллекционеры и просто любители старинных вещей.

Антиквариат – это не просто старинная вещь, это часть нашего прошлого, нашей истории, возможность прикоснуться к ней. Вполне возможно, что к шкатулке, которая попала к вам в руки, прикасалась сама королева Марго, а кинжал, случайно попавший в антикварный магазин, принадлежал мушкетеру гвардии Людовика XIV. Любой именинник, который любит историю и искусство, оценит ваш дар, и этот старинный предмет займет почетное место в его доме.
Старинное оружие - прекрасный подарок именинникуСтаринное оружие - прекрасный подарок имениннику
Ну а прикоснуться к военной истории мечтает не только любитель культуры и искусства. Любой мужчина, независимо от возраста, неравнодушен к оружию. Старинное оружие помогает мирным способом постигать уроки истории. Стоит взять в руки антикварные пистолет или саблю, и уже можно почувствовать себя участником тех далеких событий, в котором, может быть, сложили головы ваши предки. Оружие хранит память о своих владельцах, потому и вызывает такие необыкновенные ощущения. Сразу же возникает вопрос. Если вы стали владельцем старинного оружия, нужно ли приобретать лицензию на него и искать специальное место для хранения? Этого не требуется. На холодное и огнестрельное оружие, которое представляет собой культурную ценность, эти правила не распространяются. Так что можете повесить его на стену одной из комнат дома или открыто поставить на стол. Это уже решайте сами.

В качестве подарка могут выступить не только кинжалы и пистолеты, а даже и старинные штыки. Штык – пробка – самый простой из них. Он выполнен в форме кинжала. Рукоять такого предмета сделана особым образом, чтобы в нее можно было вставить дуло мушкета. Другое название такого штыка – багинет. Если он надевается на мушкет, из него уже не выстрелить. Втульчатый штык имеет цилиндрическую рукоять в виде втулки, которая надевается на ствол. Рукоять штыка-ножа и штыка-тесака такова, что ее можно и держать в руке, и крепить на ствол. Крепление выполняется в виде кольца. Вам остается только выбирать.
Штык немецкий парадныйШтык немецкий парадный
Перед выбором антикварной вещицы вы должны помнить о том, что антиквариат – дело непростое. Нужна экспертиза, чтобы подтвердить его подлинность, чтобы определить авторство, уникальность, прочие моменты. Но не забудьте и о том, что покупка старинного оружия – это выгодное вложение денег. Даже если вещь не принадлежала кому-то из великих личностей, она все равно не может стоить дешево. Ведь это часть истории - нашей с вами истории. Так не упустите возможности прикоснуться к ней.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter