Строители открыли секрет долговечного ремонта

Каждая квартира требует ремонта, как правило, раз в 10 лет. Однако, работы по переделке жилья можно отодвинуть на неопределенное время. И не только по причине отсутствия денег или желания, а потому, что квартира не будет нуждаться в ремонте. Строители открыли секрет, как сберечь квартиру на длительный срок. Все просто – достаточно купить качественные стройматериалы и грамотно уложить. Один из самых долговечных напольных материалов , к примеру, плитка. Без нее нельзя представить современное помещение. Разнообразие видов плитки предполагает большое количество разных способов отделки стен и полов в любых помещениях.

Самый распространённый вид отделки пола - настил керамической плитки. ЕЕ, обычно, укладывают в ванных комнатах на твердое, жесткое основание. Его создают с помощью бетонирования поверхности или же, как вариант, применяются стяжки из цемента и песка!

Перед укладкой необходимо провести подготовку пола. Поверхность должна быть идеально ровной. Малейшие дефекты необходимо удалять, иначе это скажется на качестве уложенной керамической плитки.

Если присутствуют сомнения в ровности поверхности основания пола, тогда это можно проверить с помощью специальной двухметровой рейки. Приспособление передвигают сначала вдоль, а затем поперёк основания, наблюдая, изменяется ли величина просвета между прибором и поверхностью пола. Здесь нужна внимательность. Ведь если зазор более 10 мм., необходимо выравнивать пол, пока просвет между рейкой и основание не достигнет 10 мм. Также крайне важно придерживаться горизонтальности пола. Только в таком случае можно гарантировать качество укладки керамической плитки.

Для хорошего сцепления плитки с основанием пола необходимо сделать несколько небольших борозд, глубиной 4 миллиметрам.Затем основание пола снова немного увлажняется игрунтуется. Эти несложные манипуляции гарантируют надёжность и долговечность сцепления плитки с полом.

Строители рекомендуют отдать предпочтение плитке от «керамо марацци», которая стремительно ворвалась на российский рынок строительных материалов и уже получила сотни положительных отзывов от ведущих строительных организаций. Для пола идеальной будет коллекция Каскад. Эта серия керамической плитки изготовлена таким образом, что её структура напоминает мозаику из мелких камней.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям