Строительство домов в каркасном и брусовом исполнении

Жители крупных городов сегодня все чаще стремятся уехать "на природу".

Дачные дома теперь строятся как для сезонного отдыха, так и для круглогодичного проживания. Несомненно, этот факт необходимо учитывать при возведении здания, чтобы позже не потратить немалое количество средств для его реконструкции. Построенный загородный дом должен удовлетворять всем эксплуатационным характеристикам с учетом климатических особенностей данного региона.

Каждый домовладелец мечтает о хорошем комфортном жилье. В России и в некоторых западноевропейских странах древесина стала основным строительным материалом при возведении частного дома. Особенно популярны профилированные брусья - строительство домов из бруса практикуется все чаще. К достоинствам такого здания относится невысокая стоимость и легкость постройки. К тому же здесь можно дать волю фантазии и выбрать новый индивидуальный стиль архитектуры.

Цельный брус для постройки дома изготавливают из бревна, в котором отпиливаются четыре канта. Его поверхность подвергается обработке антисептиками, предотвращающими гниение и разрушение структуры дерева. Это необходимо для защиты дома из бруса от воздействия ультрафиолетовых лучей, от влажности, появления трещин и образования плесени. Затем брус подвергают дальнейшей обработке с помощью специальных инструментов, тогда он приобретает определенную форму - профилированного бруса с естественным и красивым видом.

Дома, построенные из бруса, склонны к "продуванию", поэтому их необходимо утеплить. Для этого стены, как изнутри, так и снаружи, обшивают сайдингом, евровагонкой. Защитить дом от проникновения холода можно также, используя утеплитель между внутренней и внешней стеной.

Каркасный дом при небольшой толщине стен сохраняет теплую атмосферу внутри помещения. В основе его технологии лежит деревянный каркас панелей, которые обрабатываются огне-биосептическим составом. Удобно, что строительство каркасных домов в этом случае не требует предварительной подготовки фундамента. Деревянный каркас прослужит очень долго и надежно защитит от любой непогоды. Его наполнителем является минераловатный утеплитель.

Технология и строительство из бруса и деревянного каркаса позволяет быстро сконструировать добротный, теплый, экологически чистый, прочный дом за короткий срок. Такие здания гармонируют с окружающей природой и обеспечивают комфортное проживание.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter