Супруги из Британии нашли необычный способ экономить деньги

Помогает им в этом «умный» дом. С каждым годом все больше людей стремятся жить в собственных домах. Кто-то строит сам, кто-то покупает готовое жилье, например, дома из Финляндии, которые издавна считаются воплощением высокого качества и прочных традиций деревянного домостроения. При их возведении используются традиционные материалы: профилированный брус, оцилиндрованное бревно, а также передовые высокотехнологичные – клееные брус и клееное бревно.

Британским пенсионерам Дэну и Джейн Фиш пришла в голову совершенно другая идея. Они свое старое бунгало превратили в экономичный «умный» дом, который позволяет платить за электроэнергию всего три фунта в месяц. Системы отопления, освещении и водоснабжения на солнечных батареях «Зеленая пара Великобритании», именно так называют сейчас супругов, сделала своими руками. Помогло то, что Дэн до выхода на пенсию работал военным инженером, но все равно пришлось потратить немало усилий и тысячи фунтов, пока «умный» дом не начал функционировать по полной программе.
Дэн и Джейн ФишДэн и Джейн Фиш
- Сейчас многие стремятся к экологичному и экономичному жилью, но не у всех получается воплотить задумку в жизнь, - пишет один из обитателей Твиттера.

У семейства Фиш все получилось. После того, как супруги завершили работы с домом, они принялись за автомобиль, который теперь тоже оборудовал солнечными батареями.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что таким людям, как супруги Фиш, никакой экономический кризис не страшен.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter