Свадебное платье и туалетная бумага

Есть вещи, которые с первого вида кажутся невероятно простыми, например туалетная бумага. Казалось бы, что может быть прозаичнее?

Однако на деле ситуация совсем иная. Взять хотя бы процесс производства этого бесспорно нужного гигиенического средства. Сколько тонкостей имеет технология изготовления, помогая, к примеру, избавляться от макулатуры.

Среди многих ученых существует даже мнение, что тяга людей к мягкой туалетной бумаге неразумно губит целые леса на планете. Так, казалось бы, незначительное изделие влияет на глобальные процессы в мире. Однако мы поговорим не о том, из чего лучше производить туалетную бумагу, а о том, как ее саму можно интересно использовать в качестве материала.

Обычно на любой свадьбе невеста запоминается, прежде всего, красотой своего платья. А как вам идея создания наряда из туалетной бумаги? У многих подобные мысли вызовут недоумение, однако в США существует конкурс «CHEAP CHICC WEDDINGS», в котором участницы создают свадебные платья из самой обычной туалетной бумаги. Интересно, что конкурс проводится не в глухой провинции, а в самом Нью-Йорке!

Конечно, туалетная бумага оптом для такого конкурса явление вполне нормальное. На создание одного «шедевра» может уходить и до 10 рулонов. Интересно, что уже было проведено более восьми конкурсов, причем уровень участниц таков, что на первый взгляд трудно заметить, что платье выполнено не из ткани.

Многие работы, представленные жюри, отличаются невероятной сложностью исполнения и необычной фактурой. С первого взгляда кажется, что наряд выполнен дизайнером с богатым воображением, не уступая по своему оформлению моделям из магазинов. Однако себестоимость такого платья совсем мизерная.

Конкурсантки не останавливаются только на платьях и в дополнение к ним создают интересные аксессуары – это цветы, нарядные шляпки и даже перчатки! У конкурса уже есть и свои герои – так уже дважды победительницей становилась жительница Мичигана Сьюзен Бренн. Ее работа поразила судей своим необычным видом. Целая неделя кропотливой работы была потрачена на его изготовление и десять рулонов туалетной бумаги. Но все усилия окупились, поскольку приз составлял свыше 2000 долларов.

По словам победительницы, ей хотелось создать не просто платье, а наряд, который хочется надеть. Получился экземпляр, достойный свадебного торжества с современными линиями и внешним видом. Сьюзен Бренн утверждает, что работать с туалетной бумагой практически так же, как и с обычной тканью, однако ничего не сказала про то, как себя будет чувствовать невеста в подобном наряде.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter