Сварочный инвертор – надежный помощник при проведении сварочных работ

Сварочные инверторы используются во многих отраслях промышленности – от авиа- и машиностроения до коммунальных и строительных работ.

Сварочные инверторы, работающие за счет высокотехнологичных процессов, сваривают металл за счет преобразования постоянного напряжения в переменное.

Инверторы – достаточно привлекательное сварочное оборудование, имеет множество плюсов. Вот некоторые из них:

Во-первых, инверторы имеют небольшие габариты и весят гораздо меньше обычных трансформаторов. Например, сварочный инвертор Фрониус весит около 5 кг.

Во-вторых, стабильность постоянного тока позволяет варить практически любые металлы в помощью электрода.

В-третьих, инверторы обладают плавной регулировкой силы тока.

В-четвертых, они способны работать при повышенных нагрузках.

В-пятых, каждый инвертор, например, полуавтомат Фрониус, снабжен интерфейсом, позволяющим управлять и быстро задавать аппарату многие параметры.

В-шестых, инверторы оснащены предохранителями, что немаловажно при работе с постоянно скачущими токами и напряжениями.

В-седьмых, это сварочное оборудование широко применяется на строительных площадках, где имеют место скачки напряжения и длинные электрические кабели.

В-восьмых, инверторы работают в диапазоне токов от 0,1А до 150А и выше.

В-девятых, при сварке металл почти не разбрызгивается.

Все эти плюсы существенно влияют на качество производимых работ и позволяет облегчить работу сварщика и сделать качество сварки практически идеальным.

Выбирают сварочный полуавтомат-инвертор, исходя из собственных нужд. Особое внимание стоит уделить вашему источнику питания и выходной максимальной мощности сварочного инвертора. Следует помнить, что инверторы мощностью до 150-160А вполне подходят для домашнего использования, в гараже или на даче. Мощности свыше, такие как 200А применяют уже на производстве.

Например, вы присматриваете себе на дачу инвертор и выбрали аппарат силой 160А для проведения сварочных работ на даче. По идее, этой мощности хватает с избытком, чтобы вполне себе прилично варить 4-х миллиметровым электродом. Но, как часто бывает в сельской местности, напряжение в сети не 220В, а меньше 180В. В этом случае инвертор не будет выдавать заявленную мощность в 160А, если вообще включится.

Применяются инверторы при всех современных видах сварки: при ручной дуговой, плазменно-дуговой, полуавтоматической, аргонно-дуговой сварке и обеспечивают полную мобильность, стабильность дуги и высокое качество работы.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter