Свердловская область вложит в развитие наноиндустрии 448 млн рублей

448 миллионов бюджетных рублей выделит Свердловская область на развитие наноиндустрии в 2011-2015 гг. Об этом заявил глава свердловского минпрома Александр Петров на заседании коллегии министерства. Эта сумма пойдет на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Кроме того, средства пойдут так же на возмещение части затрат на выполнение работ по внедрению научно-технической продукции в сфере нанотехнологий. Правительство так же намерено создать так называемые «чистые комнаты», в которых будет размещено технологическое оборудование.

Александр Петров подчеркнул, что глава региона Александр Мишарин поручил создать в течении 4 ближайших лет 16 новых производств с использованием нанотехнологий на сумму 10 миллиардов рублей. Индустрия даст региону как минимум 500 новых рабочих мест и сможет помочь в подготовке не менее 750 специалистов для нанопроектов.

На Среднем Урале планируется создать более 70-ти инновационных компаний. Ежегодный объем реализации объектов интеллектуальной собственности в сфере нанотехнологий будет увеличен до 700 млн рублей.

Кстати, новичкам в наноиндустрии тоже есть над чем задуматься. Инновационные проекты от начинающих компаний так же будут рассматриваться и поддерживаться. И если идеи есть, а компании еще нет, то стоит уже оформлять фирму. Тем более, что региональная программа начинает свое действие уже с 1 января 2011 года. Специалисты напоминают, что прежде чем начать регистрацию своего предприятия, необходимо будет определиться с его организационно-правовой формой. Сегодня самыми распространенными являются ООО (общества с ограниченной ответственностью) и ЗАО (закрытые акционерные общества). Перед тем как регистрировать предприятие, нужно собрать необходимый пакет документов.

После этого можно будет подавать их в регистрирующий орган. Делать это по доверенности уже нельзя, нести пакет документов в налоговую придется заявителю Когда регистрация фирм успешно завершается, на руки предпринимателям выдают готовые документы, а именно – свидетельство о регистрации юридического лица, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенную налоговым органом копию устава и т.д.

Затем необходимо пройти процедуру получения кодов ОКВЭД и извещения о постановке на учет во внебюджетные фонды Российской Федерации, открытие расчетного счета в банке и т.д.; Если выполнять эту процедуру по установленной схеме, то в будущем ваша компания застрахована от проблем.

Важный момент, связанный с регистрацией фирм – это выбор юридического адреса, т.е. адреса официальной регистрации предприятия. Налоговая инспекция к этой проблеме сегодня очень трепетно, поскольку слишком часто выявлялись случаи регистрации компаний на «липовые адреса».

Поделитесь с друзьям