Светодиодные прожекторы и все о них

Металлогалогенные прожекторы довольно широко применяются в различных областях. Все чаще и чаще используются такие прожекторы в нашей жизни. На сегодня прожекторы металлогалогенные используются в качестве подсветки строительных площадок, зданий, в качестве элемента ландшафтного дизайна или архитектурной подсветки. Благодаря тому, что лампы из металлогалогена очень хорошо передают цвет, не давая различных оттенков и преломлений, их часто используют в магазинах одежды и торговых комплексах.

В современном мире большинство светотехнических решений не обходится без светодиодного освещения. Оно используется при освещении не только фасадов зданий, улиц, но и рекламных вывесок. Светодиодные прожекторы - отличная альтернатива газоразрядным лампам и обычным светильникам благодаря своей энергоэффективности, а свет от светодиодных прожекторов освещает только участки, требующие освещения.

Светодиодные прожекторы обладают высоким сроком работы – от 6 до 8 лет, не требуя при этом обслуживания в течение всего времени эксплуатации. Эти светильники могут придать новый вид даже обычным вещам и выгодно оттенят архитектуру зданий. Данные лампы создадут изысканный светодизайн и придадут строению современный и эстетичный облик. Кроме того, они обеспечат безопасность прилегающей территории.

Итак, подведем итоги - для чего же нужны светодиодные прожекторы?

Предназначений светодиодных прожекторов может быть масса. Начиная с того, что они используются для освещения рекламных проспектов, мостов, зданий, улиц современных городов. Они экономичны и дают направленный яркий свет.

Применяют светодиодные прожекторы в системах управления освещением с интеллектуальным подходом, позволяющим регулировать использование энергии при разнообразных внешних условиях (наличию людей в радиусе освещения, уровня дневного или сопутствующего освещения).

Чем выгодна замена традиционных прожекторов на светодиодные?

В первую очередь светодиодные прожекторы выгодны в использовании тем, что срок их работы намного превышает срок работы традиционных прожекторов – до 10 лет. Во-вторых, использование таких светильников экономнее на 50%. Не влияет на срок работы количество выключений и включений. Отсутствует стробоскопический эффект – светодиодный световой поток постоянен, словно солнечный свет, чем обеспечивает душевный комфорт. Светодиодный прожектор экологичен и не требует утилизации, так как не содержит в своем составе вредных веществ типа ртути. Еще один плюс светодиодов – высокая цветопередача и идеальная яркость освещаемых объектов, а также более четкая направленность потока света. А еще, светодиодные прожекторы механически надежны, благодаря отсутствию стеклянной колбы, работоспособны даже при низких температурах и быстры в зажигании при подключении к сети.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter