Таиландцы встроили компьютер в клавиатуру

Еще в начале 2010 года таиландская компания NorhTec на выставке электроники CES представила модель полноценного настольного компьютера, встроенного в клавиатуру. Визуально компьютер Gecko Surfboard напоминает обычную компьютерную клавиатуру, однако, на задней панели у него встрены все необходимые для работы с периферией порты. Правда кроме стандартного VGA-выхода для монитора и композитного аудио-видео выхода для телевизора компьютер-клавиатура располагает парой разъемов USB 2.0, сетевой картой и кард-ридером. Компьютер имеет гигагерцевый центральный процессор x86-архитектуры со встроенным графическим чипом, что позволяет на нем играть во многие игры онлайн. Размер оперативной памяти Gecko Surfboard составит 512 Mb. Для нового компьютера для полноценной работы вполне достаточно пяти ватт электроэнергии.

Благодаря необычному решению формы, разработчики избавились от необходимости использования кулеров - охлаждение компонентов системы происходит пассивно, за счет большой площади устройства. Поэтому работает компьютер в отличие от своих традиционных собратьев, практически бесшумно.

Понятно, что скромность графической системы не позволяет использовать это устройство для просмотра HD-видео или флеш игры онлайн в самые современные игры, однако, для веб-серфинга или офисных приложений его возможностей вполне достаточно. Тем более, что стоимость устройства с ОС Linux, по заявлениям производителей, составляет около 99 долларов.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям