Таркан стал причиной блокирования "ВКонтакте"

Были нарушены авторские права.

Доступ к соцсети "ВКонтакте" в Турции был заблокирован из-за пиратских копий клипа Таркана "Adımı Kalbine Yaz", опубликованных на ресурсе. Иск о блокировании доступа к российской соцсети подала звукозаписывающая компания My-Yap.

В связи с блокированием "ВКонтакте" турецкими провайдерами вначале говорили о том, что соцсеть была заблокирована из-за порнографических роликов. Однако после подтвердили, что "ВКонтакте" была заблокирована из-за опубликованного в соцсети фильма и нарушенных авторских прав. Господин Цыплухин, представитель соцсети, заявил, что эта проблема касается только части провайдеров. Сейчас за рубежом вопрос авторского права в отличие от России находится на самом высшем уровне. Это, кстати, касается не только музыкальной или видеопродукции, но и дизайна сайтов. Однако есть понятие шаблонов при создании сайтов в интернете, которые многие используют с удовольствием. Это, к примеру sharepoint server. Очень удобно, когда отдельный сервер позволит создавать сайты компании самостоятельно при помощи шаблонов и наполнять их нужной информацией.

"Для "ВКонтакте" это, кажется, уже не первый случай в отношении нарушения авторских прав", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что авторские права - это святая святых и лучше это не нарушать. Касается ли это фильма, музыкального клипа, дизайна сайта или просто копирования чужих текстов.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter