Технологический прорыв минувшего года

Еще год назад не возможно было себе представить, что большие мобильные сенсорные экраны, объемная картинка в высоком разрешении, телевидение и кинозалы последнего поколения в ближайшее время войдут в нашу жизнь, как нечто само собой разумеющееся. Минувший год стал революционным в плане визуальных высокотехнологичных новинок: появились сенсорные телефоны, продвинутые коммуникаторы и планшетные компьютеры и 3D-телевизоры. Сейчас не проблема купить телевизор 3d>. Свои 3D-модели в секторе плазменных и LED-телевизоров представили все крупные производители электроники.

Цены на обычные LED-приемники уже заметно снизились. Покупатели сегодня практически не берут старые кинескопные модели. В ответ на это сети бытовой техники прекратили закупку телевизоров с ЭЛТ. На нынешний день сенсорные экраны уже перестали быть недоступной роскошью. В рознице появились самые дешевые мобильники с тач-скринами. Упали цены на коммуникаторы.

Планшетные компьютеры стали визитной карточкой прошлого года наряду с 3D-телевизорами. С онца 2010 iPad от Apple продаются вполне легально.

Жертвами iPad-мании стали обеспеченные школьники, бизнесмены и чиновники. Парадокс iPad заключается в том, что у этого устройства нет конкретного назначения. Каждый применяет его в меру своих потребностей. А пока владельцы планшетов думают о том, как их использовать, продвинутые пользователи ждут анонсов второго поколения iPad, а также доступных конкурентов яблочного планшета на OS Android.

Автор: Лебедев Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter