Телефон Барака Обамы экономит интернет-траффик

Тест драйв обнародовал неожиданное.

Многие владельцы новомодных смартфонов, подключив свое устройство к интернету, часто сталкиваются с тем, что с их телефона снимается больше денег, чем обычно. В непонимании они идут в офисы мобильной связи, меняя тарифы. Как выяснили специалисты одного известного технического издания, разные телефоны по-разному влияют на расход интернет-трафика. Конечно, это не столь различно и все зависит от пользования.

Выяснилось, что самый экономичный в этом плане - BlackBerry, который непопулярен в России. Оказывается, в любимом телефоне Барака Обамы, соединение с сервером Exchange происходит не напрямую, а через специальные сервера BES и благодаря фирменным протоколам, хотя телефон и находится в постоянном соединении с сервером, трафик тратится минимальный, благодаря технологиям сжатия, а сообщения приходят почти мгновенно. Сервер передает на экран только необходимый в данный момент кусок вложения, будь то документ Word, таблица Excel или же фотография.

Впрочем, приобрести данный телефон в России несколько сложнее, особенно на периферии. При этом около 30% пользователей Blackberry по статистике хотели бы попользоваться Android. А около 13% пользователей Android желали бы бы попробовать BlackBerry. С одной стороны находятся пользователи BlackBerry, а с другой — iPhone и Android. Уже доказано, что платформа RIM лучше подходит для корпоративного сегмента, чем ее конкуренты. Но ввиду непопулярности Blackberry в России, лучше брать то, что представлено широко. В любом случае, фирменный магазин samsung в Москве всегда представит свою марку в лучшем свете.

"Мне хочется кнопочный Blackberry. Смущает лишь, что, если он сломается, будет проблемно починить", - пишет твиттерянка yanka.

В редакции uznayvse.ru считают, что в каждой марке есть свои плюсы и минусы.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter