Теплотехника на страже сохранения и поддержки климата

Рассматривая метод обогрева помещения, применимый в каждом частном случае, стоит обратить внимание на методы сохранения тепла при большом потоке людей на входах коммерческого или промышленного помещения.

Например, в них можно использовать тепловые завесы. Тепловая завеса «Тропик» - это одна из разновидностей воздушных завес. Представляет собой постоянную воздушную струю, подаваемую под определенным углом к плоскости ворот (обычно это 30-45 градусов) с регулируемой температурой и мощностью. Завеса позволяет избежать ненужного проникновения холодного воздуха в отапливаемое помещение, при этом не создавая препятствия движению людей и транспорта и избегая ненужных теплопотерь. Тепловая завеса может быть смесительного или же шиберующего типа. Завеса смесительного типа смешивает поступающий снаружи воздух с потоком воздуха от завесы, расположенной рядом с проемом. Такая тепловая завеса обычно располагается возле входа во вспомогательные помещения. В завесах шиберующего типа главным элементом является воздуховод равномерной раздачи, направляющий воздушную струю, нагретую калорифером к плоскости ворот под необходимым углом.

Область, в которой может применяться тепловая завеса «Тропик», довольно широка. Это может быть торговая площадь (павильон, магазин), заведение общественного питания или же складское помещение. Возможно различное исполнение таких воздушных завес. Например, исходя из расположения помещения, может быть установлена вертикальная или горизонтальная тепловая завеса. Тропик и промышленная завеса обычно оснащена встроенным или выносным пультом управления, что позволяет регулировать интенсивность потока воздуха и мощность нагревательных элементов, применяемых в завесе. Однако, некоторые помещения нуждаются в быстром и правильном прогреве, которые не может дать тепловая завеса, созданная для поддержки тепла и защиты помещения от внешних негативных воздушных факторов. В таком случае правильным будет решение применить воздушные тепловые пушки. Такие пушки разработаны именно для таких целей. Что же это такое?
Тепловая завеса - идеальна для обогрева торговых центровТепловая завеса - идеальна для обогрева торговых центров
Тепловые пушки - отопительные приборы, которые представляют собой мощные профессиональные тепловентиляторы, которые применяются для больших помещений, нуждающихся в быстром и качественном обогреве. Фактическая область использования дает возможность применять их в случаях обогрева торговых и складских помещений, производственных площадей, строительных объектов, а также иногда возникает необходимость в быстром обогреве жилых помещений.

Возможности, которые предоставляют тепловые пушки пробуждают высокий спрос на них. И это неудивительно, так как, помимо своих основных функций, электрическая пушка позволяет дополнительно произвести качественную осушку воздуха в помещении и его временную вентиляцию, тем самым отпадает необходимость в приобретении дополнительного оборудования для объекта.

Современные тепловые пушки обладают повышенной безопасностью эксплуатации и минимальной возможностью перегрева во время работы, которая достигается усовершенствованной конструкцией такой пушки.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter