Тепловые завесы для всех

Тепловые завесы представляют собой климатическое оборудование, которое позволяет сохранить определенный микроклимат в помещении, в независимости от погоды за пределами здания. Продажа тепловых завес становится все более популярной, и это не удивительно ведь выгода от установки воздушно-тепловых завес очевидна. В холодную и сырую погоду из помещения, где наблюдается большой поток людей, постоянно уходит большое количество тепла, а в помещение попадает холодный воздух. К тому же из-за разницы температур образуются сквозняки, которые отрицательно сказываются на здоровье людей.

Воздушно тепловые завесы создают невидимый воздушный барьер, который не препятствует продвижению людей и транспорта, но сохраняет при этом температурный режим в помещении и устраняет сквозняки. На сегодняшний день продажа тепловых завес проводится для различных по размеру проемов. Начиная от мини завес, которые монтируются над окном кассира, кладовщика и так далее и, заканчивая мощными промышленными завесами, которые устанавливают над воротами складов, и ангаров.

Для того чтобы выбрать и купить правильную, точнее подходящую именно под ваше здание воздушно тепловые завесы необходимо произвести расчеты, благодаря которым вы получите характеристические данные. Так как для правильного и точного расчета необходимо учесть массу моментов, вплоть до толщины стен здания, то лучше обратиться к специалисту, который знает, как необходимо правильно все рассчитать.

Ведь если вы купите недостаточно мощную, с низкой производительностью воздушно тепловую завесу, то она не будет по максимуму работать, утечка тепла все равно будет происходить, а сквозняки никуда не денутся. Можно конечно переплатить и купить наоборот, более мощную завесу, но зачем? Ведь чем мощнее модель воздушно тепловой завесы, тем дороже она стоит.

Но такие воздушно тепловые завесы используют не только чтобы поставить барьер между улицей и помещением, иногда само помещение необходимо поделить на несколько температурных зон. Это особенно актуально на продуктовых складах, когда для каждого продукта необходима своя температура. Летом воздушно-тепловая завеса позволяет сохранить прохладу от кондиционеров в помещении и не пустить летнюю жару с улицы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям