TORRENTINO.RU отстоял своё имя

Недавно известный торрент-трекер добился справедливости и вернул свой домен. В начале года работа трекера была приостановлена по требованию прокуратуры. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения авторских прав, а именно: сайт обвинялся в распространении пиратского программного обеспечения.

Сайт заработал через несколько часов по другому адресу, но руководство компании решило отстоять прежнее имя. В результате продолжавшегося несколько месяцев разбирательства, было доказано, что трекер является только системой поиска медиа-файлов, а спорные торренты оперативно удаляются модераторами.
Популярности трекер добился благодаря простой схеме регистрации, удобному интерфейсу и отсутствию навязчивой рекламыПопулярности трекер добился благодаря простой схеме регистрации, удобному интерфейсу и отсутствию навязчивой рекламы
В последнее время подобные ресурсы всё чаще оказываются в поле внимания правоохранительных органов и часто вынуждены переезжать на другие домены, такие как .org и .com. Данный случай является первым, когда отечественный трекер сумел отстоять своё имя.

TORRENTINO.RU является одним из лидирующих файлообменных проектов рунета. Популярности трекер добился благодаря простой схеме регистрации, удобному интерфейсу и отсутствию навязчивой рекламы. На трекере можно скачать более миллиона торрент-файлов.
Автор: Дмитрий Маркин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter