Тот, кто работает по ночам - получает рак в подарок

Как оказалось, работать по ночам очень вредно. Те, кто по роду своей профессиональной деятельности выполняют ночью то, что не успели сделать днем - получают рак предстательной железы или рак молочных желез.

Существует теория, что искусственное освещение препятствует образование в организме мелатонина, а это повышает восприимчивость к образованию раковых опухолей.

Ученые из Израиля под руководством Авраама Хаима подтвердили эту теорию. Они провели исследования на четырех группах мышей.

Первая группа жила в условиях - 16 часов дня и 8 часов темноты. Вторая группа мышей находилась в условиях - 16 часов дня и 8 часов темноты, но их еще лечили мелатонином. Третья группа мышей находилась в условиях - 8 часов света и 16 часов темноты. Четвертая группа мышей находилась в условиях - 8 часов света и 16 часов темнота, но им в середине ночи включали свет.

Результаты были следующие: опухоли третьей группы мышей были маленькие, четвертой чуть больше, а вот первая и вторая группа была с очень большими опухолями. Так, всемирная организация здравоохранения признала, что работа ночью провоцирует развитие раковых опухолей.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям