Ценность жилья напрямую зависит от окружения, считают ученые

Результаты исследования, проводимого учеными из университета Вашингтона совместно с учеными из университета Южной Кореи, показывают, что все же существует связь между ценностью односемейного жилья и повышенной плотностью окрестностей.

Ученым удалось составить модель ценности односемейных домов, арендуемых зданий, офисов и коммерческих областей в Вашингтоне (включая Сиэтл), Кинг Конти. Ученые использовали ценность собственности в качестве меры экономической ценности, при этом анализируя особенности их расположения, граничащие с ходьбой, включая доступ к общественному транспорту и открытой площади.
Ценность жилья напрямую зависит от окружения, считают ученыеЦенность жилья напрямую зависит от окружения, считают ученые
Ученые выяснили, что удобства для пешеходов как тротуары и короткие уличные блоки, также как комплексы частной, розничной и коммерческой собственности, способствует повышению ценности арендуемых зданий. Но на ценность влияет также характер использования земельных участков, к примеру, наличие парков, а не только плотность развития местности, утверждают ученые, публикуя результаты исследований в Urban Design International.
Бедные районы - низкая ценность жильяБедные районы - низкая ценность жилья
В определенных кругах пользователей сети Интернет, эту новость стали активно обсуждать. В некоторых московских форумах проводили параллель сравнения со своим городом: «Даже в Москве можно увидеть такое явление: спрос на жилье и заселенность районов напрямую зависит от развития местности. Вот взять коттеджные поселки симферопольское шоссе: разный уровень, различный спрос и цены существенно различаются…»
Дома на Симферопольском шоссеДома на Симферопольском шоссе
По мнению редакции uznayvse.ru, исследования в этом направлении достаточно важны для общества, так как их могут широко использовать риелторы всего мира в своей трудовой деятельности, а люди, покупая недвижимость, смогут точно определить, что им необходимо.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter