Ученые ищут способы продления «жизни» продуктам питания

Перед специалистами поставлена новая задача – продлить срок годности продуктов, не нарушая вкусовых качеств. Эксперты в области пищевой индустрии полагают, что открытие может быть сделано в сфере нетепловой и щадящей обработки продуктов с добавлением натуральных антиоксидантов и противомикробных веществ.

Ученые тщательно анализируют свои наработки. Например, стерилизация микроволнами заслуживает более внимательного рассмотрения. Этот процесс заключается в том, что упакованные продукты помещают в горячую воду и одновременно обрабатываются микроволнами. Специалисты предлагают также использовать оболочки из эфирных масел, такая упаковка значительно увеличивает срок хранения продуктов.

Упаковка должна продлить жизнь продуктам питанияУпаковка должна продлить жизнь продуктам питания
Многообещающим может стать способ хранения с использованием нанотехнологий. Наноупаковка не только продлит срок годности продуктов, но и будет съедобной. Она представляет собой жидкий раствор с наночастицами, который высыхает и превращается в тонкую пленку, которую можно есть без опасения для здоровья. – Главная задача специалистов, создать такие технологии, которые были бы полезными и выгодными в финансовом плане одновременно, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Человечество не представляет свою жизнь без упаковочного оборудования. Наибольшим спросом у покупателей пользуется экологически чистое и безвредное оборудование, а для производителя оно удобно тем, что позволяет облегчить процесс производства и сэкономить время.

Редакция сайта «Uznayvse» желает ученым успехов в их научных и практических разработках.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter