Ученые ищут способы продления «жизни» продуктам питания
Ученые тщательно анализируют свои наработки. Например, стерилизация микроволнами заслуживает более внимательного рассмотрения. Этот процесс заключается в том, что упакованные продукты помещают в горячую воду и одновременно обрабатываются микроволнами. Специалисты предлагают также использовать оболочки из эфирных масел, такая упаковка значительно увеличивает срок хранения продуктов.
Многообещающим может стать способ хранения с использованием нанотехнологий. Наноупаковка не только продлит срок годности продуктов, но и будет съедобной. Она представляет собой жидкий раствор с наночастицами, который высыхает и превращается в тонкую пленку, которую можно есть без опасения для здоровья. – Главная задача специалистов, создать такие технологии, которые были бы полезными и выгодными в финансовом плане одновременно, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.
Человечество не представляет свою жизнь без упаковочного оборудования. Наибольшим спросом у покупателей пользуется экологически чистое и безвредное оборудование, а для производителя оно удобно тем, что позволяет облегчить процесс производства и сэкономить время.
Редакция сайта «Uznayvse» желает ученым успехов в их научных и практических разработках.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!