Ученые научились делать пряники из деревьев

Арабиногалактан, полученный из древесины сибирской лиственницы, способен нормализовать иммунную систему. Специалисты Иркутского университета уже получили патент на изготовление кондитерских изделий с добавлением арабиногалактана. Эта пищевая добавка помогает поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствует регуляции иммунной системы.

Сырьем для производства целебной выпечки является хвоя и комлевая часть лиственницы. Пряники с арабиногалактаном уже прошли дегустацию. Оказалось, что добавка совершенно не влияет на цвет, запах и вкус продукта. Зато она помогает поддерживать здоровый баланс в организме, в два раза увеличивает срок хранения продуктов, а также позволяет сэкономить на сахаре, так как придает сладость кондитерским изделиям.

Пищевую добавку получают из хвои лиственницыПищевую добавку получают из хвои лиственницы
В 2012 году ученые планируют начать производство вафель с арабиногалактаном. – В разработке находится еще один проект по внедрению в изделия из муки вещества, полученного из лиственницы. Специалисты утверждают, что оно поможет затормозить процессы окисления в организме, а значит продлить молодость, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Многие специалисты сейчас заняты разработкой современных технологий оздоровления, и работой над созданием продуктов питания, которые благотворно влияют на здоровье человека. Коралловый Клуб Москва производит свою продукцию с применением новейших технологий из высококачественного натурального сырья. Именно это и позволяет выдерживать жесткий контроль и конкуренцию в разных странах мира.

Редакция сайта «Uznayvse» советует своим читателям очень внимательно и осторожно подходить к выбору биологически-активных добавок.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter