Ученые обнаружили другой календарь майя, так что Апокалипсис-2012 отменяется

Археологи нашли в Гватемале календарь цивилизации майя, по которому конец света наступит не в 2012г., а намного позже. Американские археологи удалось обнаружили экземпляр календаря, созданного в IX веке.

На сегодня этот календарь является самым древним из всех известных календарей цивилизации майя. Судя по изображениям, нарисованным на стенах жилища древнего художника, человечеству гибель не грозит еще на протяжении как минимум 7 000 лет.

Изучив найденные материалы, ученые убедились, что записи нового календарь частично совпадают с записями в другом каландре майя, по которому конец света наступит 21 декабря 2012г. К счастью, в найденном новом календаре нет никаких упоминаний о наступлении конца света в ближайшем обозримом будущем.

Ученые и раньше придерживались мнения, что календарь цивилизации майя не заканчивается в декабре 2012г., а только "начинает отсчет с нуля". Более того, в древних записях майя нет "пророчества" о приближающемся конце света в декабре этого года в результате катаклизмов.

Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter