Ученые Петербурга разработали уникальную технологию переработки дерева

Проект «Лиственница» признан одним из лучших в сфере инноваций. Об этом заявили в Министерстве образования и науки. Уникальная технология переработки лиственницы будет применяться в новых научных лабораториях Университета растительных полимеров, открытых специально для этого.

Салфетки, бумажные полотенца, подгузники, ткани и даже денежные купюры можно сделать из лиственницы. Причем, бумага, это самое простое, что можно делать из этой породы дерева. Полученную целлюлозу смешивают с водой и размельчают, затем жидкость помещают в листоотливной аппарат. После этого бумагу сушат, не добавляя в нее никаких химикатов, поэтому она получается коричневого цвета.

Лиственница используется в строительствеЛиственница используется в строительстве
Исследованием уже заинтересовались специалисты Европы. – Эксперты утверждают, что данная технология сможет внести кардинальные изменения на рынок санитарно-гигиенической продукции, ведь, целлюлоза из лиственницы способна впитывать влагу в 4 раза лучше других пород дерева, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

В мебельном производстве используется только треть дереваВ мебельном производстве используется только треть дерева
До сих пор в мебельном производстве используется лишь часть дерева, в частности, лиственница идет на производство кухонной мебели. Несомненно, что такая мебель получается замечательной, и пользуется спросом у покупателей, но проблема заключается в том, что в процессе переработки древесины задействована только треть дерева. Остальная часть просто выбрасывается, используя инновационную технологию, этого делать не придется.

Редакция сайта «Uznayvse» поздравляет ученых с гениальным изобретением, которое позволит экономить натуральное сырье и сделает жизнь человека безопаснее в экологическом плане.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter