Ученые придумали «здоровый» шоколад

Британские специалисты сообщили новость, после которой у сладкоежек стало радостно на душе. Теперь шоколад можно будет есть без опасений приобрести лишние килограммы. Ученые британского Уорикского университета смогли снизить количество жира в шоколаде наполовину.

Сырье для пищевой промышленности, которое успешно используется в качестве добавок, станет удачным дополнением и придаст изобретению нежный фруктовый вкус. Все дело в том, что специалисты добавили в молочный, темный и белый шоколад фруктовые соки. Эмульсия Пикеринга заменила жир из молока и какао-масла. Не понравиться это может только тем любителям шоколада, которым не по душе апельсиновый и клюквенный соки.

- Шоколад с фруктовым соком ничуть не потерял свой традиционный вид и даже приобрел достоинство. Плитки теперь не будут покрываться белым налетом, - пишет одна из обитательниц Твиттера.
Диетический шоколад стал реальностьюДиетический шоколад стал реальностью
Британские ученые уверяют, что гладкость, блеск и нежная консистенция останутся в шоколаде на должном уровне. Он по-прежнему будет таять во рту, принося много радости и пользы. Ведь ни для кого не секрет, что шоколад содержит флаванолы, улучшающие кровообращение.

Редакция сайта uznayvse.ru желает своим читателям приятного аппетита.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter