Ученые выяснили, сколько друзей нужно иметь в социальных сетях счастливому человеку

По мнению испанских исследователей, чем больше онлайн-друзей, тем несчастнее пользователь.

Испанские ученые утверждают, что, чем больше у человека друзей в соцсетях, тем он несчастнее в реальной жизни. Все дело в том, что любая социальная сеть, предназначенная для общения, представляет слишком уж идеальную картину жизни других людей.
Друзей должно быть не более 354Друзей должно быть не более 354
Чем чаще человек читает статусы друзей и смотрит их удачные фото, выставленные на сайте, тем больше он думает о том, что его собственная жизнь не такая уж и яркая. Подобные мысли приводят к депрессии, зависти, даже скрытой ненависти. По мнению ученых, нужно убрать из своего аккаунта лишних онлайн-друзей, если их количество переваливает за 354. Это число и является тем самым «пределом счастья».

Надо сказать, что с каждым годом зависимость пользователей Интернета от социальных сетей становится все больше. В среднем в России молодые люди тратят на социальные сети по 7 часов в день. Кому-то из пользователей можно посоветовать даже воспользоваться такой услугой, как аренда выделенного сервера. С его помощью можно создать даже свою собственную социальную сеть. И развлечение, и бизнес одновременно.
Соцсети завладели миромСоцсети завладели миром
«Непонятно только одно. А почему 354, а не, скажем, 345?» - спрашивает блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» вообще придерживается того мнения, что лучше заменить общение в соцсети на общение в реальной жизни.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter