Ультрафиолетовая печать - новинка в области интерьера

Уникален тот дом, в котором каждая деталь интерьера наделена изюминкой. И такие, казалось бы, обыденные предметы, как межкомнатная дверь, не должны стать исключением.

Из последних находок дизайнерской и технологической мысли в области декорирования можно отметить ультрафиолетовую печать. В отделке дверей она используется для нанесения любых изображений. Заказчику достаточно предоставить графический файл с нужным рисунком, и уникальная дверь будет для него готова.

Процесс начинается с выбора тона по каталогу. Этот цвет станет базовым, в него выкрасят все дверное полотно. Затем наносится изображение. Важно, что использующиеся при этом краски совершенно безопасны, относятся к категории экологически чистых. Подвергаясь ультрафиолетовому облучению, они припекаются к поверхности, застывают на ней, не впитываясь. Такая технология позволяет сделать долговечные рисунки, которые не поблекнут и не потрескаются в течение многих лет. Печатать можно на дереве, стекле, ДСП, пластике и других материалах. Такому декору не страшна высокая влажность.

Предосторожности необходимы только при использовании деревянных дверей. Перед нанесением рисунка древесина должна пройти полноценный цикл сушки. В работе с дубом, к примеру, для этого необходимо полтора месяца. Сегодня сушку производят по ускоренной технологии, что не всегда дает достаточно хороший результат. Если вы решили украсить ультрафиолетовой печатью, к примеру, дорогие межкомнатные итальянские двери из дуба, рекомендуется поддерживать в помещении стабильный влажностный и температурный режим.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter