Умный китайский компьютер научился дерзить

Сообразительный компьютер из университетской библиотеки вытворяет чудеса.

Мы только еще мечтаем об умной технике будущего, которая будет думать самостоятельно, а в Китае это уже реальность каждого дня.
Озорной глаз компьютера из китайского университета ЦинхуаОзорной глаз компьютера из китайского университета Цинхуа
В китайском университете Цинхуа есть очень смышленый компьютер-библиотекарь. Студенты и преподаватели занимаются техническим обслуживанием компьютеров, и они назвали эту фантастическую компьютерную систему с искусственным интеллектом красивым именем Ксайоту. Мудрая машина знает ответы на 10 000 вопросов относительно поиска учебных материалов и выдачи книг. Но умный компьютер изумил всех, научившись думать самостоятельно.
Китайская библиотекаКитайская библиотека
Библиотечный компьютер не только отвечает на вопросы, но и выдает сальные шуточки. Коварные шутники-студенты сделали так, что компьютер знает теперь 40 000 ответов, среди которых немало дерзких и пикантных. Например, на простой вопрос «Можно ли дотронуться до тебя, Ксайоту?», наглый компьютер без смущения отвечает: «Конечно, накинь двадцать юаней и трогай».
Китайцы очень любят читать и не только в библиотекеКитайцы очень любят читать и не только в библиотеке
Сотрудники библиотеки устали от выходок маленького хулигана и отправили его в починку на перевоспитание. Но часть студентов и сотрудников библиотеки грустят о веселом Ксайоту и пишут в социальных сетях, что эта умная и озорная машина «создана для большего, нежели выдача книг».
Каких еще чудес нам ждать от техники будущего?Каких еще чудес нам ждать от техники будущего?
-Ах, какой классный комп! Как не хватает такого весельчака в нашей компании! – шутят сотрудники редакции Uznayvse.ru, с улыбкой мечтая о дерзком китайце.
Компьютерная мышь нового поколения
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter