Установка двери самостоятельно

Дизайн интерьера комнаты или квартиры в целом не может выглядеть цельно без дверей. Поэтому уделяется внимание их дизайну и установке.

Можно пригласить для этого специалистов или сделать все самостоятельно.

Перед установкой, необходимо подготовить инструмент и крепежные детали (шурупы, болты, гвозди, винты не понадобятся). Следует также убедиться, что дверь, хранившаяся длительное время в оригинальной упаковке, осталась сухая и имеет минимально три пролежки. Кроме того, полотно не следует хранить на сквозняке или рядом с нагревательными приборами .

Никогда не следует хранить дверь, даже если всё ещё находится в упаковке, в помещение, которое в данный момент ремонтируется. Также потребуется держать ее в полиэтиленовом пакете до момента установки.

Во время процесса следует придерживаться ряда правил. Предварительно следует произвести акклиматизацию двери. Потребуется обработать места, где будут врезаны петли, а также замки, олифой. Особенно, если имеются повреждения заводского покрытия, чтобы в дальнейшем туда не проникла влага.

Перед работой необходимо рассчитать уровень чистого пола данного помещения, с целью правильной установки конструкции в проём. Предварительно потребуется последний вывести в размер дверной коробки: расчёт идёт по двум характеристикам – ширине и длине. Для заполнения в дальнейшем герметика между ней и стеной оставляется зазор размером в 10-20 миллиметров.

Далее производится выставление дверной коробки по двум плоскостям. Кроме того, ее верх должен быть строго горизонтальным. Чтобы легче было выполнить подобную манипуляцию, используют деревянные подкладки. Затем измеряется размер между параллельными вертикальными стойками - сверху и снизу. Зазор между ними и дверным полотном не должен превышать 3,5 мм.

Следующий этап - разметка и зарезка петель. Для этого используется специальная фреза или стамеска. Глубина должна соответствовать толщине петли. Далее потребуется прикрутить ее потайным шурупом, а ее ножку смазать специальной смазкой.

Затем производится монтаж дверной коробки по отношению к откосу. При этом, применяются специальные анкерные болты, которые дают возможность регулировать стойки по вертикальной плоскости. Для тепло- и звукоизоляции расстояние между откосом и коробкой заполняют пенополиуретановым герметиком. После этого декоративной пробкой закрывают отверстия от анкерных болтов.

Наличники следует зарезать стуслом под 45 град., затем закрепить непосредственно к дверной коробке, используя обычные гвозди или же жидкие гвозди. Если потребуется, производится монтаж расширителя коробки.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter