Устройства для улучшения качества сотовой связи: репитеры Picocell, репитеры Vector, репитеры Remotek

Новинка на рынке.

Достаточно часто возникают ситуации, когда качество сотовой связи находится на уровне, далеко напоминающем приемлемый. Что примечательно, не всегда в этих случаях нужно сразу же ругать сотовых операторов и площадь покрытия, на котором доступна качественная связь. Иногда получается так, что сигнал не может преодолеть конструктивные элементы здания, в котором абонент находится во время разговора. За счет массивных металлических и бетонных конструкций, из которых состоит здание, возникают искажения и помехи при разговоре по мобильному телефону. Мало кого устраивает такое положение вещей, но далеко не каждый знает о приспособлении, способном решить такую проблему. А решение достаточно простое и называется репитером.

Репитеры – устройства, выполняющие функцию усиления сигнала. В состав такого оборудования как правило входит две антенны (одна внешняя, вторая внутренняя), собственно устройство усилитель-ретранслятор радиосигнала и провода, соединяющие все компоненты системы.

Репитеры Picocell

На сегодняшний день не так много производителей, занимающихся изготовлением такой специфической продукции. Так, среди отечественных компаний выделяется «Московские микроволны», которая производит репитеры Picocell, отличающиеся высоким качеством, надежностью и главное – такой прибор доступный по стоимости.

Все GSM репитеры работают в пределах 35 км от базовых станций. Принцип работы таких устройств заключается в следующем: внешняя антенна устанавливается снаружи здания, в помещениях которого существуют проблемы с сотовой связью. Сигнал улавливается антенной и передается на усилитель радиосигнала. С усилителя сигнал поступает на внутреннюю антенну, которая и передает радиосигнал конечному абоненту.

Так же осуществляется и обратная связь от абонента к базовой станции сотового оператора.

Репитеры Vector

На рынке устройств такого типа часто можно встретить репитеры Vector, произведенные в Корее. Такие устройства могут применяться в квартирах, коттеджах, помещениях подвального типа и обеспечивают одновременную работу группы абонентов. Репитеры этой фирмы способны усиливать GSM сигнал в диапазонах 900 и 1800 MHz. Как и многие продукты корейского производства, такие устройства отличаются долговечностью и безукоризненным качеством работы.

Уже сегодня можно подобрать репитер, максимально отвечающий всем требованиям по мощности и цене. В зависимости от типа зданий, в котором отсутствует или плохая связь, можно подобрать репитеры низкой, средней и высокой мощности. Большинство репитеров работает со всеми операторами сотовой связи. Таким образом, здание становится максимально проницаемым для мобильной связи, позволяя эффективно использовать возможности современных сотовых систем.

Репитеры Remotek

Большинство популярных репитеров, таких как репитеры Remotek и все вышеперечисленные, прошли сертификацию и отличаются безопасностью для человеческого здоровья. Усиление сигнала идет в пределах, которые не накладывают негативный отпечаток на состояние людей, находящихся в здании, оборудованном репитером. Даже напротив, учитывая факт того, что в труднодоступных местах при плохой связи мобильный телефон излучает сигнал, мощность которого увеличивается по мере ухудшения связи, применение репитеров позволяет избежать лишнего облучения, тем самым сохраняя здоровье активных пользователей мобильных устройств.

Выбирая репитеры в качестве устройств для улучшения качества сотовой связи в труднодоступных местах, многие люди тем самым выбирают наиболее дешевый и надежный способ максимально эффективно использовать свое время и деньги.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter