Утепление частного дома

Утепление частного дома – обязательная строительная операция, обеспечивающая дальнейшее комфортное проживание в этом доме людей.

В общем плане утепление дома начинается с кровли, затем облицовываются стены, а потом уже фундамент и коммуникации.  Известно, что пятая часть всех теплопотерь строения приходится на долю фасада, поэтому именно этому элементу  уделяется особо пристальное  внимание. Для многих людей остро встаёт вопрос о выборе той или иной системы утепления, чтобы это обошлось без существенных финансовых вложений и, в тоже время, была максимально эффективно организована защита дома от различных внешних факторов.

По конструктиву фасады зданий можно разделить на следующие группы:

-традиционные фасады;

-штукатурные (мокрые) фасады;

-вентилируемые навесного типа.

Первая группа – это классические стены из кирпича, где сама стена и исполняет функцию утепления дома. Как правило, здесь имеется внутренний и наружный кирпичный слой, и внешний скорее служит декоративным оформлением фасада. Дополнительных мер в таком варианте не требуется. Однако далеко не все строят дома из кирпича, особенно если учесть, что особой популярностью стало сегодня недорогое и качественное строительство каркасных деревянных домов. Поэтому система «мокрого» фасада весьма актуальная в частном домостроительстве. Данная технология заключается в использовании специального утеплителя, покрываемого сверху штукатурным слоем. Здесь важно, чтобы соблюдались факторы, обеспечивающее качественное функционирование теплоизоляции: это действующая   система протяжно-вытяжной вентиляции, соответствие нормам пожарной безопасности при применении тех или других утеплительных и крепёжных материалов, установка гидро и пароизоляции. Очень важно, чтобы обустройством «мокрого» фасада занимались исключительно профессионалы, так как сама технология имеет массу нюансов, требующих квалифицированного подхода. Вентилируемые фасады, как правило, применяют при дальнейшей отделке строения сайдингом. Такие системы также нуждаются в соблюдении строительных норм.

В процессе утепления частного дома особое внимание должно уделяться оконным проёмам, чердачным перекрытиям, подвальным помещениям. Только комплексная теплоизоляция сможет гарантировать максимально благоприятную обстановку внутри дома и эффективное энергосбережение при дальнейшей эксплуатации.  Компания «caparol» использует  исключительно современные технологии утепления, не только снижающие теплопотери, но и не приносящие ущерба архитектурной выразительности строения.  Совокупность качественных материалов, обладающих должной сертификацией, и опыта квалифицированных специалистов позволяет получить действительно впечатляющий результат.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter