В 2012 году в моду вошли нестандартные формы ремонта

В оформлении жилых помещений приветствуются все необычное и интригующее. Популярной тенденцией текущего года продолжает оставаться совмещение комнат. Все большую популярность завоевывают комнаты-студии.

С помощью такого дизайнерского решения кухня и жилая комната становятся просторной столовой, а объединенные холл и гостиная дают возможность создать более просторную зону отдыха, в которой для каждого члена семьи найдется свой укромный уголок. Существуют и такие жилые помещения, в которых стеной отделены только ванная комната и санузел, но это уже более креативнй вариант.

Ремонт в квартире постепенно становится показателем финансовой обеспеченности хозяев. Самое современное решение – это разделение комнат за счет отделки потолка, пола и стен. В таком случае, чаще всего, территорию комнат оформляют паркетом или ламинатом, а зону кухни и прихожей выкладывают азори валькирия. Данная керамическая плитка придает любому помещению оригинальный и неповторимый вид. Разнообразие моделей дает возможность выстроить рисунок стены, как горизонтально, так и вертикально, воплотив, таким образом, в реальность самые смелые мечты.
Совмещение комнатСовмещение комнат
- Гораздо чаще стали встречаться и овальные помещения. Для их обустройства используется гипсокартон. Из листов различной ширины можно вырезать перегородки, элементы декора и даже колонны, - пишет один из обитателей Твиттера.

Многие отказываются от нестандартных форм помещения из-за того, что для них гораздо проблематичнее найти мебель. Предметы обстановки легче всего подобрать для прямоугольных помещений, к креативу, как правило, склоняется молодежь. Появилась тенденция отдавать дизайнерам еще совсем неоформленное помещение квартиры. В этом случае у специалистов появляется простор для фантазии, но они обязательно учитывают пожелания заказчиков, предварительно изучив их образ жизни и интересы.

По мнению редакции сайта «Uznayvse.ru» в области ремонта жилых помещений и дальше будут проявляться тенденции к креативному интерьеру.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter