В Бельгии выпустили пиво от детского ожирения

Новый напиток призван улучшить здоровье подрастающего поколения.

Одна из бельгийских школ поставила над учениками интересный эксперимент. В 2001 году газировка в школьной столовой была заменена на пиво. Это произошло в рамках реализации программы по борьбе с ожирением у детей.

Инициатором такого эксперимента стало бельгийское пивное общество «Лимбургские друзья пива». Его глава Рони Лангенакен заявил, что сладкие напитки приводят к ожирению и раку груди. А пиво – самая здоровая альтернатива для фигуры и здоровья детей. Конечно, оно разливается в небольшие емкости по 0,25 или 0,33 л, а также подается с минимальным количеством алкоголя 1,5-2,5%. Маленькие порции для детей безвредны и не вызывают опьянения. «Пиво – напиток для всей семьи, - сказал Рони Лангенакен. – Я пил его, когда мне было всего шесть лет».
Бельгия борется с детским ожирениемБельгия борется с детским ожирением
Программу уже внедрили в смешанной начальной школе в Хасселте. Ученики с радостью стали переключаться с газировки на пиво. 75% опрошенных школьников заявили о том, что пить пиво приятнее, чем газированные напитки. Но другие школы не рискнули повторить смелый эксперимент. Родители опасаются, что пиво будет негативно действовать на детей, вызывая сонливость или излишнюю активность. К тому же программа разрабатывалась для детей от 3 до 15 лет, а это, по мнению родителей, слишком рано.

Но, вполне возможно, что пиво для детей в Бельгии будет запущено в массовое производство. Конечным этапом розлива напитка в тару является укупор. На производстве укупор осуществляется либо полностью автоматически, либо в режиме полуавтомата. Укупорочные автоматические системы способны укупоривать до 12 000 бутылок в час с использованием крышек разных видов. Такое производство способно обеспечить пенным напитком все школы страны.
Ожирение - проблема детей во многих странах мираОжирение - проблема детей во многих странах мира
«В России таких порций детям будет недостаточно. Мы обычно начинаем с 0,5 л и выше», - пишет один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» отдает должное смелости бельгийских любителей пива.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter