В Чехии дедушка построил дом «Робохоббит»

Дом не только необычной формы, но и крутится вокруг своей оси.

73-летний чешский архитектор Богумила Льгота спроектировал крутящийся дом необычной формы. На его постройку ушло 23 года. Тем не менее, Льгота воплотил в жизнь свою мечту. У него появилась возможность жизнь вдали от соседей. Свой дом архитектор «врезал» в холм. По его словам, из-за этого в доме не очень жарко.
Дом хоббитаДом хоббита
Дом может вращаться вокруг своей оси. Это тоже очень удобно. Ведь один и тот же вид из окна иногда надоедает. Постройке автор дал необычное имя - "Робохоббит", ведь дом похож одновременно на хоббитскую нору, и на здание из "Звездных войн" в стиле хай-тек. Домик стоит в городе Вельке-Гамри за 100 км от Праги. В свое новое жилище архитектор переехал после того, как ушел на заслуженный отдых. По его признанию, ему надоело проектировать на работе стандартные дома.
Внутри домаВнутри дома
Необычный дом или интерьер мечтают иметь многие из нас. А многие строительные компании готовы осуществить эту мечту. К примеру, ремонт квартир в Саратове воплотит даже самые нестандартные идеи в обустройстве квартиры, офиса, загородного дома или любого другого вида помещения.
Вид из окнаВид из окна
«Этот дедушка настоящий киноман», - удивляются пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что к своей мечте нужно идти любыми путями.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter