В Челябинской области заботятся о здоровом сне своих жителей

Впервые в России запускается проект «Здоровый сон».

Казалось бы, что это за проблема, но на самом деле и медицинские и социальные последствия невылеченных расстройств сна очень велики: невыспавшиеся водители садятся за руль, невыспавшиеся гаишники лютуют на дорогах, невыспавшиеся врачи делают операции, невыспавшиеся школьники мучаются, ничего не понимая, на уроках. Челябинск первым из российских городов решил побороться за здоровье своих жителей.
Челябинск заботится о здоровье своих жителейЧелябинск заботится о здоровье своих жителей
Одна из задач проекта – достучаться до общества, обратить внимание на проблему. Способов ее решения тоже много. Общее оздоровлении челябинцев, привлечение их к соблюдению режима дня и особенно к режиму сна. Комплексные медицинские обследования выявят причину и вылечат расстройство сна, физкультура и спорт наладят комфортную жизнедеятельность любого организма. Крепкий сон подарит оригинальное, безопасное, экологичное постельное белье интернет магазин, которое, кроме того, станет стильным дополнением дизайна вашей спальни и создаст гармонию в вашей душе.
Сон - для взрослых это отдых от жизни, а для детей время ростаСон - для взрослых это отдых от жизни, а для детей время роста
«Цель проекта - информировать население о проблемах сна и связанных с этими нарушениями последствиях. По данным мировой статистики, 20 % дорожно-транспортных происшествий связаны с засыпанием водителя», - поделился новостью Алексей Королев, начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению регионального Минздрава. А старший инспектор отдела пропаганды безопасности движения ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области Дмитрий Семкин привел факты, подтверждающие опасность таких ДТП. Как правило, все они имеют тяжелые последствия: в таких авариях люди или получают тяжелые травмы, или гибнут.
Правило сна для котов: днем хорошо выспись, чтобы ночью были силы порезвиться от душиПравило сна для котов: днем хорошо выспись, чтобы ночью были силы порезвиться от души
Региональные власти трубят тревогу о здоровье школьников. Проблема неправильного сна у детей наиболее острая. Школьники допоздна засиживаются за компьютером, потом с трудом засыпают и беспокойно спят. В рамках проекта сотрудниками ГИБДД будет проведен месячник «Не спи за рулем», а школах будут созданы информационные стенды для детей и родителей, рассказывающие о проблемах детского сна. Будет открыто несколько «горячих» телефонных линий по проблемам бессонницы. Каждый дозвонившийся пройдет скринниг-диагностику. И если у него обнаружат предрасположенность к возникновению остановки дыхания во сне – апноэ, он сможет записаться на бесплатную консультацию в центр медицины сна. Эти новости активно обсуждаются в городских социальных сетях. Большинство комментов сводится к одному большому выдоху: «Наконец-то!». Пользователи привели интересные факты о продолжительности сна великих: Эйнштейн спал 12 часов в сутки. Наполеон - 4 часа. Пётр I, Гёте, Бехтерев, Шиллер спали 5 часов сутки, Эдисон спал 2-3 часа в сутки. Леонардо да Винчи хватало всего полутора, и то не за один раз, а каждые 4 часа по 15 минут.
Не спи за рулем!Не спи за рулем!
Редакция Uznayvse.ru надеется, что новый проект сделает сон суровых челябинских мужиков еще крепче и мы еще не раз услышим веселые истории о замечательных жителях города Челябинска.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter