В чём секрет популярности окон ПВХ

Секретом ошеломляющего успеха пластиковых окон из профиля ПВХ на российском и иностранном рынках является уникальное внутренне строение профиля, обеспечивающее превосходные эксплуатационные характеристики всей оконной конструкции.

Конструктивно профиль ПВХ имеет полое внутреннее пространство, состоящее из нескольких заполненных воздухом камер. Сегодня продажа и производство окон пвх сосредоточены в основном на трёхкамерных конструкциях, где каждая из камер является важнейшей составляющей всей системы и выполняет свою определённую функцию.

Основная камера предохраняет окно от механических и температурных повреждений, придавая конструкции жёсткость за счёт армирования профиля с помощью металлического вкладыша. Часто материалом для изготовления армированного профиля выступает оцинкованная сталь, реже – алюминий.

Дренажная камера предназначена для отвода воды, случайно попадающей через уплотнитель вовнутрь профиля во время грозы. С этой целью в створке предусмотрена специальная выемка или наклонный фальц, позволяющий воде беспрепятственно стекать к дренажным отверстиям.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter