В электронном офисе будущего будет только один компьютер

Новая технология избавит офисных сотрудников от борьбы за «место под солнцем». Электронный офис будущего сконструирован таким образом, что и у начальника офиса, и у самого молодого и неопытного сотрудника будут равные возможности в использовании компьютера.

Разработчики Алаа Альгуфаили и Джанджи Пьяо придумали технологию, с помощью которой будет реализована мощная и выгодная схема. Множество периферийных устройств, соединенных в комплексы, будет обслуживаться одним компьютером. Работник офиса сможет взять любой монитор, выдвинуть клавиатуру, мышку и начать работу.
Офис будущегоОфис будущего
Планируется, что проект ModuLAB получит применение в 2015 году. Сейчас воплощение в жизнь этой современной идеи задерживают только технологии связи, не доросшие до нужного уровня. – Новая технология позволит усовершенствовать компьютерные классы, позволив убрать из них все ненужное, - пишет один из обитателей Твиттера.

В ModuLAB не будет никакой путаницы кабелей, повысится среднее быстродействие компьютеров. Достаточно будет купить сервер, который свяжет все комплексы беспроводной сетью. Таким образом, авторы проекта снизили себестоимость компьютеров, перенеся производительную часть на центральный сервер, и, превратив терминалы в клиентские устройства.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает разработчикам новой технологии успешно закончить начатую работу.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter