В Италии появился совершенно уникальный стеклянный дом

Автором проекта стал известный итальянский архитектор Карло Сантамброжио.

Карло Сантамброжио, знаменитый архитектор Италии, спроектировал уникальный особняк кубической формы, полностью выполненный из стекла. Постройка уже выставлена на продажу и оценена в районе 600 000 долларов. «Конек» дома в том, что стены, пол, потолок, вся обстановка сделаны из прочного самоочищающегося стекла. Пока сооружение существует в форме концепта, но скоро архитектор построит настоящий прозрачный дом, который будет стоить один млн. евро.
Дом из стеклаДом из стекла
В особняке есть все для комфортного проживания. Здание подключено к канализации и отоплению. Стеклянный пол с подогревом не даст замерзнуть в холодную погоду. Карло Сантамброжио создал целую коллекцию мебели из сверхпрочного стекла, которую оценили примерно в 6000 долларов.
ЛестницаЛестница
Подготовка места для такого необычного дома должна проводиться очень тщательно. Порой на месте будущей постройки встречаются совершенно разные инженерно-геологические условия. Если их недооценить, проектирование, строительство и эксплуатация сооружения пойдут насмарку. По этой причине геологические изыскания для строительства не просто должны, а обязаны быть выполнены на высоком профессиональном уровне. и уж для возведения стеклянного дома их нужно выполнить в любом случае.
СпальняСпальня
«Такой дом нужно строить в пустынном месте, в нем от людей не спрячешься», - считают пользователи Твиттера.
СтоловаяСтоловая
Редакция «Uznayvse.ru» высоко оценила мастерство архитектора.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter