В Китае пройдет ярмарка электроники и машиностроения

Стало известно, что с 6 по 8 июля 2011 г. в уезде Дуннин провинции Хэйлунцзян пройдет китайско-российская ярмарка продукции машиностроения и электроники, организованная при участии правительств Забайкальского и Приморского краёв. Ярмарка совместно организована народным правительством Хэйлунцзяна, Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции, Китайско-российской торговой палатой продукции машиностроения и электроники и правительствами Приморского и Забайкальского краев.

Как сообщил глава уезда Дуннин Жэнь Кань на пресс-конференции в Пекине, общая площадь нынешней выставки составит 68 тыс кв. м. Всем участникам будут предоставлены бесплатные стенды.

На участие в ярмарке приглашены около 300 китайских и 200 российских предприятий. На ней будет представленыа разнообразная продукция машиностроения и электроники: грузовики, инженерное оборудование, строительные техника, сельскохозтехника, легковые машины, автобусы, запчасти, в том числе запчасти для грузовых автомобилей, провода и кабели, оборудование для электростанции, бытовая техника и др.

В рамках выставки впервые пройдет Китайско-российская ярмарка инвестиций в приграничных районах. На ней участники будут ознакомлены с методами привлечения внешних инвестиций в заинтересованных районах двух стран и их промышленными парками и экономическими зонами.

Первая подобная ярмарка была организована в 2009 году. Результаты таковы, что на прошедших двух ярмарках были заключены контракты на общую сумму 2,26 млрд. долл. США.

По словам председателя Китайско-российской торговой палаты продукции машиностроения и электроники Чжан Юйцзиня, уже в 2010 году объем экспорта продукции машиностроения и электроники Китая в Россию составил 13,51 млрд. долл. США, увеличившись на 85,1%, на его долю пришлось 45,6% от годового объема экспорта Китая в Россию. В то же время был отмечен значительный рост импорта из России высокотехнологической продукции. В первые два месяца 2011 года экспорт продукции вышеуказанной отрасли Китая в Россию составил 2,33 млрд. долл. США, импорт из России - 49,93 млн. долл. США, оба показателя увеличились на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter