В магазине программ для Windows 8 не будет игр 18+

Представители компании Microsoft подтвердили исключение игр для взрослых из Marketplace. Игры для взрослых, как и программы восстановления данных MunSoft, пользуются огромной популярностью среди владельцев домашних компьютеров. Разработчики Windows 8 не включили в Marketplace игры 18+. Через магазин приложений невозможно будет распространять программы, рейтинг которых выше ESRB Mature и PEGI 16+.

Это не единственный неприятный сюрприз, ожидающих пользователей, решивших в будущем приобрести новую операционную систему Windows 8. Релиз ОС пройдет 25 октября в Нью-Йорке, а уже на следующий день Windows 8 поступит в продажу. Примечательно, что операционная система неоднократно подвергалась критике со стороны аналитиков, которые утверждали, что она слишком «сырая» и запускать ее в таком виде нельзя.

- Microsoft не дает никаких подсказок о том, как вернуться к стартовому экрану и ничего не говорит об отсутствии привычной кнопки «Пуск», она просто исчезла с рабочего стола, - пишет один из обитателей Твиттера.
Windows 8 появится в продаже 26 октябряWindows 8 появится в продаже 26 октября
Что касается игр для взрослых, то Microsoft не открывает причину, по которой они исключены из магазина приложений. Эксперты отмечают, что американские пользователи не расстроятся из-за данного решения, так как рейтинг 17+ там присваивается играм очень редко, а вот европейские потребители не смогут приобрести в Windows 8 Marketplace игру PEGI 18+.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что рейтинг PEGI 18+ носят игры The Elder Scrolls V: Skyrim, Mass Effect 3, Call of Duty: Modern Warfare 3 и подобные им.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter