В мире отмечен рост вредоносного ПО для мобильных интернет-устройств

Данные исследовательской компании ABI Research говорят о том, что за год количество вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств увеличилось на 2180%. Страдают от вредоносного программного обеспечения и владельцы компьютеров. Антивирусы не всегда справляются со своей задачей, и пользователям все чаще приходится прибегать к такой услуге, как компьютерная помощь на дому спб или другом российском городе. Эксперты ABI Research подчеркивают, что рост количества вредоносных программ продолжится.

К концу текущего года объем мирового рынка приложений для мобильных устройств, обеспечивающих безопасность, достигнет отметки в 398 миллионов долларов. В эту сумму входит выручка от продаж платных приложений, а также доход от партнерства с мобильными операторами и производителями устройств.
Мобильные устройства под угрозойМобильные устройства под угрозой
- По подсчетам ABI Research, всего скачано более 130 миллиардов загрузок мобильных приложений, которые обеспечивают безопасность мобильных интернет-гаджетов, - пишет один из обитателей Твиттера.

Аналитики других исследовательских компаний тоже не дают обнадеживающих прогнозов. К примеру, по данным специалистов McAfee, количество угроз для мобильных устройств в 2012 году выросло на 700% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что во II квартале текущего года аналитики ABI Research выявили 17 тысяч вредоносных приложений.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter