В Набережных Челнах появилась уникальная система освещения

В городе смонтирован первый в России подземный переход, освещение которого осуществляется с помощью солнечных батарей. Подземный переход через проезжую часть улицы расположен в Набережных Челнах рядом с современным "IT-парком". Он еще не сдан в эксплуатацию, а вот новым переходом жители уже могут наслаждаться в полной мере.

Подземная длина пешеходного перехода составляет 110 метров, а ширина 9 метров. Светодиодные светильники являются основными осветительными приборами перехода. Освещение обеспечивается за счет восьми антивандальных светильников мощностью GSV-12, дополнением служат два светодиода мощностью GSS-30. Приборы оснащены датчиками движения, а обеспечение энергией происходит от солнечной электростанции "Geliomaster GM-150/150".
Освещение подземного перехода с помощью солнечных батарейОсвещение подземного перехода с помощью солнечных батарей
- В Александровском саду Петербурга появились светодиодные светильники в виде фонарей, стилизованных под эпоху Александра II, в скором времени светодиоды планируют установить в качестве подсветки скульптур, которые находятся на территории сада, - пишет один из обитателей Твиттера.

Надо отметить, что светодиодные светильники, благодаря экономичности энергопотребления, полной экологической безопасности, долгому сроку службы и высокой надежности прочно вошли в современную жизнь, и пока не имеют достойной альтернативы.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что светодиоды широко используются не только для освещения улиц и производственных помещений, но и незаменимы дома для создания комфортной и уютной обстановки.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter